Am Sonntag den 6. September 2015 feierte die Gesamtgemeinde in Melk den diesjährigen Schulanfangsgottesdienst. Unser Pfarrer im Ehrenamt, Dr. Frank Hinkelmann, konnte neben den zahlreichen Kindern und Jugendlichen auch viele Erwachsene begrüßen und hielt die Predigt. Ebenso stellte sich unsere Religionslehrerin Kerstin Bendi bei den Schulanfängern vor und wünschte allen einen schönen und angenehmen Schulstart. Durch die Liturgie führte Pfarrer László László, der mit uns an diesem Tag seinen ersten Gottesdienst als neuer Pfarrer der Evangelischen Pfarrgemeinde Melk-Scheibbs feierte.

Speziell für alle Schul- und Kindergartenkinder sangen und tanzten an diesem besonderen Tag die Kisi-Kids. Sie konnten die Gottesdienstbesucher durch ihre fröhliche und mitreißende Art sogar zu einem Mitmach-Lied motivieren.

Zu etwas Besonderem machte diesen Gottesdienst auch die Aussendung von Sophia Oester. Sie wird heuer ab Herbst, im Rahmen des Missionsprojektes Diospi Suyana, für zwei Jahre nach Curahuasi in Peru reisen um dort die Kinder der Quechua Indianer in Englisch zu unterrichten. Sophia wurde unter den Segen unseres HErrn Jesus Christus gestellt und beim gemütlichen Zusammensein nach dem Gottesdienst blieb Zeit, miteinander über ihr bevorstehendes Abenteuer zu sprechen und ihr alles Gute zu wünschen.

Mit der gesammelten Kollekte dieses Sonntages unterstützt die Evangelische Pfarrgemeinde Melk-Scheibbs die Freie Theologische Hochschule Gießen, an der Dozenten und Studenten aus verschiedenen evangelischen Kirchen, Freikirchen  und Gemeinschaftsverbänden aus Begeisterung für Gott und sein Wort forschen, lehren und studieren.