Am Sonntag den 5. Oktober 2014 feierten wir im Rahmen eines Gesamtgemeindegottesdienstes in unserer Heilandskirche in Scheibbs das heurige Erntedankfest.

Insgesamt 120 Gottesdienstbesucher feierten miteinander diesen Festgottesdienst und das gemeinsame Abendmahl. Drs. Frank Hinkelmann predigte über Psalm 65, ein Psalm Davids, in dem Gott für seinen reichen Segen, seine Vergebung und seine überreichen Gaben gedankt wird.
Unser Gospelchor unter der Leitung von Sybille von Both und die Kinder des Kisi-Club Melk umrahmten die Feier mit Musik und Tanz und gemeinsam sang die versammelte Gemeinde zum Abschluss: "Bless the Lord oh my soul ..."

Den Ausklang des Gottesdienstes bildete das bereits traditionelle Benefizsuppenessen. Insgesamt wurden sechs verschiedene, von einigen Gemeindegliedern selbst gekochte, Suppen gegen freiwillige Spenden serviert. Die heiße Stärkung schmeckte anscheinend so gut, dass kein einziger Teller übrig blieb. Mit dem Erlös unterstützt die Evangelische Pfarrgemeinde Melk-Scheibbs zwei caritative Projekte.

Herzlichen Dank an alle Helfer, Helfershelfer und alle Gottesdienstbesucher, die dieses schöne Fest mitgestaltet und mitgefeiert haben!